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Tres cócteles tropicales de invierno para refrescarte en Cozumel

By: Playa Mia Grand Beach & Water Park / 21 Dec 2016
Tres cócteles tropicales de invierno para refrescarte en Cozumel
Imagínate esto: tú en la playa, el cálido sol, una brisa que te acaricia, la sombra de una palmera, una cómoda tumbona y un iPad adictivo (solía ser un libro a. J.) (Antes de Steve Jobs). ¿Qué podría faltar?
 
a. Tu peluche
b. Tu jefe
c. Tu agente de la condicional
d. Un cóctel lleno de color, fresco y delicioso.
 
Si has elegido "d", ¡bingo! ¡Eso es! Solo te falta una deliciosa y refrescante bebida. Sea cual sea tu favorito, hay un cóctel para tu paladar. En esta ocasión me gustaría compartir las recetas de los tres cócteles más vendidos en Playa Mia, solo para satisfacer al pequeño barman que llevas dentro. ¡Salud!
 

Margarita

Three winter tropical cocktails to cool you off in Cozumel
Voy a comenzar con esta emblemática bebida mundialmente conocida. No podría ser de otra manera, ya que las margaritas son las bebidas más vendidas. Puede que nunca lleguemos a saber dónde se originó este cóctel. Varias ciudades de México, incluso una de Estados Unidos, afirman ser su ciudad natal. Se cree que esta bebida legendaria nació alrededor de 1940. Por supuesto, una mujer se esconde detrás de su nombre. Una margarita es la bebida perfecta para un día caluroso, como solo puede serlo una limonada para adultos.
 
Aquí están sus secretos:
Ingredientes para dos:
 
1 1/2 onzas de zumo de limón fresco
1 1/2 onzas de tequila a tu elección (yo personalmente prefiero un agave azul "blanco")
1 1/2 onzas de triple seco de naranja como el Cointreau® o el Controy®
Una cucharada de azúcar o hasta una onza de almíbar
Limón. Dos rodajas para adornar y un trozo para humedecer el borde de la copa
Un par de cucharas de sal para la escarcha
Hielo
Un plato.
 
Preparación:
 
Esparce la sal en el plato. Humedece el borde de la copa con la rodaja de limón, exprimiéndola un poco. Pasa el borde de la copa por la sal para que se quede pegada. Reserva. Ahora mezcla el triple seco, tequila, zumo de limón, hielo y almíbar en una batidora si quieres una margarita helada, o si lo prefieres, enfría la mezcla en una coctelera y sírvela en la copa escarchada. Decórala con una rodaja de limón. ¡"Voilà"! (Perdón por mi francés). Pruébalo, solo un sorbo, mmm, delicioso... Ese sabor salado, penetrante y refrescante es una bendición. ¡¡¡Salud!!!
 

Piña colada

Three winter tropical cocktails to cool you off in Cozumel
La historia de esta bebida es, de hecho, una historia de piratas. Roberto Cofresí, un famoso pirata puertorriqueño, solía animar a su tripulación con una poción de ron, piña y agua de coco. La receta se perdió después de su ejecución en 1825. Desde entonces, la bebida ha evolucionado tras los muchos intentos de replicar la fórmula, hasta llegar a la que disfrutamos hoy en día. Bueno, aquí viene el "mapa del tesoro", ¡ah del barco!:
 
Ingredientes para dos:
 
1 taza de zumo de piña
1/2 taza de leche de coco como Calahua®
1/4 taza de leche evaporada como Carnation®
2 onzas de ron (también puedes usar ron de coco como el de Malibu®)
2 tazas de cubitos de hielo
Cerezas y cubos o triángulos de piña para decorar
 
Preparación:
 
Mézclalo todo, excepto las cerezas y la piña, en una batidora durante unos segundos hasta obtener una mezcla uniforme Servir. Coloca una cereza y un trozo de piña en un palillo, realiza un pequeño corte en la piña para colocar el pincho en el borde del vaso. Pruébalo… ¡¡¡Guau!!! Sin piedad, ¡arrrr!
 

Michelada

Three winter tropical cocktails to cool you off in Cozumel
Ya conoces el sabio dicho: "Si la vida te da limones, haz limonada". Pero si estás en México y la vida te da limones "Y" cerveza mexicana, es mejor que hagas una michelada, uno de mis favoritos sin duda. Aquí está la receta de esta invención mexicana para refrescarte:
 
Ingredientes para uno
 
1 onza de zumo de limón
1 cucharadita de condimento líquido Maggi® (o cualquier otro condimento líquido similar a base de soja)
1 cucharadita de salsa Tabasco®
2 cucharaditas de salsa Worcestershire®
1 12 onzas de cerveza mexicana como Sol® o XX®
Dos rodajas de limón para adornar
Un pequeño trozo de limón
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimiento rojo molido sin sal
Un plato
 
Preparación.
 
Mezcla y esparce el pimiento rojo y la sal en un plato. Humedece el borde de una jarra de cerveza con la rodaja de limón y pásalo por la sal y el pimiento. Mezcla el zumo de limón con las salsas Maggi, Worcestershire y Tabasco en la jarra. Después añade una cerveza mexicana muy fría. Decórala con la rodaja de limón. ¡Aaaahhh! Si más tarde tienes ganas de un tequila, hazlo "compadre". ¡La vida también nos ha dado tequila!

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