Saltar al contenido principal

Prepare un pato al tequila, un plato mexicano tradicional navideño

By: Playa Mia Grand Beach & Water Park / 24 Dec 2016

Prepare un pato al tequila, un plato mexicano tradicional navideño

Cook a tradicional Xmas Mexican Tequila Turkey
En México, la cena de Navidad es la reunión familiar de celebración más importante del año. Se celebra en Nochebuena, probablemente debido a que esta es la novena y última noche de "Las Posadas", una antigua tradición mexicana con raíces católicas que consiste en nueve días de oración y canto como preparación previa para celebrar el nacimiento de Jesucristo. También es una buena excusa para reunirse nuevamente por la tarde del día de Navidad y terminar con las sobras.
Las familias disfrutan alrededor de la mesa con platos tradicionales cuyas recetas pasan de generación en generación. Algunos platos tradicionales se mantienen desde la época prehispánica, como los romeritos, los tamales o el ponche, una mezcla con frutas destilada en caña de azúcar. Algunos platos son testigos de nuestra herencia hispana, como el bacalao a la vizcaína. El cerdo asado, el pozole, el pescado y muchos otros platos regionales forman parte de la mesa de muchas familias, si bien es cierto que en México el día de Navidad es prácticamente el día del pavo. Por este motivo, me gustaría compartir la receta para preparar "Tlahuanki Ueixolotl", que en náhuatl antiguo significa "pavo borracho". Se trata de un sabroso pavo asado con tequila.
Aviso importante: Lea detenidamente todas las instrucciones antes de preparar y comprar nada.
Ingredientes:
  • Un pavo de tamaño grande (calcule aproximadamente una libra por persona)
  • De 2 a 3 botellas de tequila a elección propia. Yo prefiero un tequila blanco joven en lugar de un añejo, pero depende de cada uno.
  • Limón y sal a gusto
  • Condimento italiano y mantequilla (opcional)
Procedimiento: 1. Cortar varios limones en gajos y espolvorear un poco de sal. Reservar. Echar tequila en un vaso de chupito grande.
2. Coger el tequila y beberlo. Exprimir inmediatamente una rodaja de limón y restregar por los dientes, poniendo cara de chupar un limón.
3. Poner el horno a 365 °F. y seguir las instrucciones de seguridad del fabricante
4. Beber otro chupito tequila.
5. Lavar bien el pavo.
6. Beber un par de chupitos más.
7. ¡Encender el horno!
8. Tequila beber otro (si todavía está ahí).
9. Poner el horno en el pavo. Si tiene muchos problemas, pásele la botella al pavo y bébase un trago con el. ¡Salud!
10. Repetir el paso anterior hasta que el pavo esté lo suficientemente tierno.
11. Otro tequila tomar
12. Insertar el pavo en el termómetro varias veces. "Todos nos volvemos un poco locos a veces" (Bates, Norman, Psycho, 1960).
13. Dejar el horno en el pavo durante horas
14. Asegurarse de que el pavo todavía sigue ahí. Terminar la botella. Echar una siesta.
15. Sacar el horno del pavo
16. Sacar el pavo
17. Tronchar el pavo
18. Coged otra botella de dequila
19. Poned da mesa y dad graciad
20. Fuera de cobertura
¡Jo, jo, jo! Espero que te haya gustado ¡FELIZ, FELIZ NAVIDAD!

Encuentra más lecturas

RECIBE LAS MEJORES OFERTAS EN TU CORREO ELECTRÓNICO